آراب فاينانس: أعلنت شركة إعمار مصر للتنمية (EMFD)، عن توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة سملا وعلم الروم للتنمية العمرانية التابعة لمجموعة دلة البركة السعودية، لتطوير مشروع سكني إداري تجاري متكامل في منطقة القطامية بالقاهرة الجديدة، على مساحة 380 فدانًا، بإجمالي استثمارات تقدر بنحو 78 مليار جنيه مصري، وعوائد متوقعة تصل إلى 117 مليار جنيه مصري، بحسب بيان البورصة المصرية.
ويأتي هذا المشروع الجديد في إطار رؤية شركة إعمار مصر التوسعية في السوق العقاري المصري، والتي تهدف إلى زيادة محفظة مشاريعها في المواقع الاستراتيجية الحيوية، تماشياً مع رؤية الدولة المصرية للتنمية العمرانية المستدامة 2030.
وأكد محمد العبار، مؤسس مجموعة إعمار العقارية، أن هذه الشراكة مع مجموعة دلة البركة السعودية تعكس ثقة المستثمرين الإقليميين في السوق المصري، وتؤكد على قوة العلاقات الاقتصادية بين مصر والسعودية، مشيراً إلى أن المشروع الجديد سيمثل إضافة نوعية لمحفظة إعمار في مصر من حيث التصميم والتكامل العمراني والخدمات الذكية.
وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة إعمار مصر، أن المشروع سيعتمد على أحدث مفاهيم التطوير العمراني المستدام، ويشمل مناطق سكنية فاخرة، ومجمعات إدارية وتجارية، ومرافق ترفيهية وتعليمية وصحية متكاملة، بما يحقق تجربة معيشية متميزة تلبي تطلعات مختلف فئات العملاء.
وأضاف أن هذه الخطوة تأتي استمراراً لنجاحات إعمار مصر في مشروعاتها السابقة، وعلى رأسها أب تاون كايرو، ومراسي، وإعمار سكوير، والتي أسهمت في تعزيز مكانة الشركة كأحد أبرز المطورين العقاريين في السوق المصري.