آراب فاينانس: وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة القابضة المصرية الكويتية(EKHO)، المنعقدة بتاريخ 21-09-2025 على تعديل المادة الثانية من النظام الأساسي والخاصة باسم الشركة، بحسب بيان البورصة المصرية.
وسيكون الاسم بعد التعديل وفق بيان لبورصة الكويت" فالمور القابضة للاستثمار (شركة مساهمة مصرية)".
عن نتائج أعمالها خلال الفترة من 1/01/2025 إلى 30/06/2025 فقد أظهرت تحقيق صافي ربح مجمع بلغ 90.364 مليون دولار مقابل تحقيق الشركة لصافي ربح بلغ 90.114 مليون دولار خلال الفترة من 01/01/2024 إلى 30/06/2024.
وفي السياق ذاته حققت الشركة صافي ربح مستقل عن الفترة من 01/01/2025 إلى 30/06/2025، قدر بنحو 18.440 مليون دولار، نظير صافي ربح بلغ 15.659 مليون دولار، خلال الفترة المقارنة من العام المالي السابق.
جدير بالذكر يتم حساب صافي أرباح أو خسائر العام وفقًا لنصيب مالكي الشركة الأم.
تأسست الشركة عام 1997 يتمثل غرض الشركة في الاستثمار في كافة المجالات، والتي تشمل الأنشطة التالية :- ترويج وتغطية الاكتتاب في الأوراق المالية، والاشتراك في تأسيس الشركات التي تصدر أوراقًا مالية أو في زيادة رؤوس أموالها، وكذلك رأس المال المخاطر. كما يجوز للشركة القيام بمشروعات أخرى أو تعديل غرضها في إطار أحكام قانون الاستثمار ويجوز لها القيام أو الاشتراك في مشروعات فرعية خارج قانون الاستثمار بشرط موافقة الهيئة العامة للاستثمار والهيئة العام لسوق المال.
وبتاريخ 6 مارس 2002 وافقت الهيئة العامة للاستثمار على استخدام الشركة لفائض أموالها للاستثمار خارج مصر عن طريق الاشتراك في تأسيس شركات والمساهمة في مشروعات وكذلك الاشتراك في محافظ الأوراق المالية المدارة بالخارج.