وزير قطاع الأعمال يبحث مع مجموعة أروجلو تشغيل مصانع الغزل والنسيج الجديدة

أخر تحديث 2025/10/20 12:25:00 م
وزير قطاع الأعمال يبحث مع مجموعة أروجلو تشغيل مصانع الغزل والنسيج الجديدة

آراب فاينانس: استقبل المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، السيد نور الدين أروجلو، مالك ورئيس مجلس إدارة مجموعة أروجلو العالمية القابضة، والوفد المرافق له، لبحث سبل وفرص التعاون المشترك بين المجموعة والشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، في تشغيل وإدارة عدد من المصانع الجديدة التابعة للوزارة.

وخلال اللقاء، تم استعراض ملامح المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج في الشركات التابعة للوزارة، والذي يتضمن تطويرًا شاملًا للبنية التحتية وتأسيس مصانع جديدة بأعلى المواصفات الفنية والتكنولوجية العالمية، تغطي مختلف مراحل الإنتاج من الغزل إلى التجهيز والتفصيل، مع الاعتماد على أحدث خطوط الإنتاج من كبرى الشركات الدولية، وتنفيذ برامج تدريب وتأهيل للعاملين لرفع الكفاءة وتحسين جودة الإنتاج.

وأكد وزير قطاع الأعمال، أن الوزارة ترحب بالتعاون مع مجموعة أروجلو وغيرها من الشركات العالمية المتخصصة في تشغيل المصانع، مشيرًا إلى أن الشراكات الجديدة تستهدف تعظيم الاستفادة من الاستثمارات الضخمة التي ضختها الدولة لإحياء هذا القطاع الحيوي، والحفاظ على الأصول وتعزيز العائد الاقتصادي.

وأضاف أن صناعة الغزل والنسيج تمثل ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، وتسعى الوزارة من خلال المشروع القومي إلى استعادة الريادة المصرية عالميًا، وتعزيز القيمة المضافة للمنتج المحلي، وتحقيق التكامل الصناعي الذي يحول مصر إلى مركز إقليمي لصناعة الغزل والنسيج.

من جانبه، أعرب نور الدين أروجلو، عن تطلع المجموعة لتوسيع استثماراتها في مصر، مؤكدًا أن السوق المصرية تشهد تطورًا ملحوظًا في البنية التحتية الصناعية، وأنها تمثل وجهة واعدة للاستثمارات في قطاع الغزل والنسيج.

وأوضح أن المجموعة تمتلك استثمارات قائمة في محافظتي الإسماعيلية ودمياط، وتُصدّر منتجاتها إلى أسواق أوروبية وأمريكية، وتسعى لتعزيز شراكاتها مع وزارة قطاع الأعمال لتشغيل المصانع الجديدة وفق أحدث النظم التشغيلية العالمية.

وأشار أروجلو، إلى أن وفدًا فنيًا من المجموعة قام بزيارة شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى للاطلاع على أعمال التطوير، وأبدى إعجابه بالبنية التحتية الحديثة ومستوى الجاهزية التشغيلية للمصنع، مؤكدًا أن التعاون بين الجانبين يمكن أن يكون نموذجًا ناجحًا للشراكة بين القطاعين العام والخاص في إدارة وتشغيل المصانع الحديثة.

اخبار مشابهة